彰中雷霆後備論壇 CHSH LEITING Reserve forum

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

彰化高中雷霆社非官方論壇,本站為雷霆老人、幹部與社員交流之處,站內提供雷霆社之歷史資料與照片,歡迎各界社團成員加入!

4 posters

[BBS備份]遺憾(Sun Jul 28 11:08:58 2002)

dybill7846
    dybill7846
    版主(督察三級)
    版主(督察三級)

文章數 : 67
    注冊日期 : 2009-08-09

[BBS備份]遺憾(Sun Jul 28 11:08:58 2002) Empty [BBS備份]遺憾(Sun Jul 28 11:08:58 2002)

發表 由 dybill7846 周二 8月 11, 2009 6:21 pm

此文係華陽夢想家(telnet://chsh.twbbs.org)上「雷霆版(LEITING)」的備份文章,

現在的高中生可能較少碰觸BBS,但他可是前九期學長共同的回憶,

現在彰中BBS已經越來越少人在使用了,該站的資料也變的岌岌可危,

因此,本站將華陽夢想家雷霆版的文章備份保存,

供老人、幹部、學弟回憶雷霆的過去的種種點滴。

作者 shioro (登徒子)
    標題 遺憾
    時間 Sun Jul 28 11:08:58 2002

近來一直有個想法在我心頭浮現
    到底我們雷霆寶寶的宗旨是什麼
    執勤??
    可是卻沒有那個扮相
    聯誼??
    又跟我們的創社目的不符
    好遺憾在我們這一屆的時候沒有替雷霆定型
    我好想讓雷霆社的學弟當學校裡最屌的社員
    可是已經心有餘而力不足了
    學弟們
    在你們下一屆學弟問你們雷霆社是在做什麼的時候
    你們要告訴他們就是在執勤嗎
    然後再硬ㄠ說也有團康和文書教學
    你們是否也希望樹立起雷霆社的社團特色和學校地位呢
    我好想

我希望雷霆的學弟在校園裡
    體能最好
    紀律最好
    儀態最好
    福利最好
    走路最屌
    我好想把我在現在學校學到的交給你們

在我們學校裡有校旗隊
    他們的訓練比一般人嚴格
    所以他們福利最多
    儀態體能都達到高標準
    一般學生看到他們制服上校旗隊的胸章就知道他們不好惹
    學弟們
    你們也可以讓彰中雷霆在彰化所有高中職享有不可一世的姿態嗎
    讓後進學弟都能感受到
    進入彰中雷霆的都是超屌的男子漢
    是男人的就該加入雷霆社
    不要再讓每班五個社員這個陋習延續下去
    你們應該也希望多吸收有野心夠積極的社員加入雷霆社吧
    也許有人會認為這樣的改革會和華陽社差不多
    但是你們要的是比華陽社更高的標準
    憲兵大家都有看過
    我的期許是
    彰中雷霆社.彰中糾察隊就是彰中的憲兵大隊
    糾察是學校的門面
    你們要當最完美最雄偉的門面

你們有自我期許嗎
    我真的遺憾沒能替雷霆設定型
    如果你們想當中部最屌的社團
    我會給你們最大的幫助

雷霆社的口號一直是
    彰中雷霆 雷霆萬鈞
    那就當個最慓悍的雷霆社吧
    問題是...
    你們想嗎
    還是要繼續延習傳統呢

作者 the (毫不矜持ㄉ"忙")
    標題 Re: 遺憾
    時間 Mon Jul 29 20:12:39 2002

學長~~抱歉@@"......
    我們這一屆也沒有做到>"<...

[ 作者 seekdream (尋夢)
    時間 Mon Jul 29 21:26:40 2002

位學長說的很有道理耶...

雷霆的夥伴們...加油!!!

其實...我們兩個社團...都會有一定程度的相似!!

一起加油囉^^

by 華陽社公關長 小宗

※ 引述《Giou (根本就不存在的啾)》之銘言:
    ※ 引述《Giou (根本就不存在的啾)》之銘言:
    : 我也覺得華陽比雷霆還有威嚴耶!
    : 我可以跟執勤的雷霆社員喇咧
    : 可是卻不敢跟華陽的聊天耶
    : ......
    : ※ 引述《shioro (登徒子)》之銘言:

: : 近來一直有個想法在我心頭浮現
    : : 到底我們雷霆寶寶的宗旨是什麼
    : : 執勤??
    : : 可是卻沒有那個扮相
    : : 聯誼??
    : : 又跟我們的創社目的不符
    : : 好遺憾在我們這一屆的時候沒有替雷霆定型
    : : 我好想讓雷霆社的學弟當學校裡最屌的社員
    : : 可是已經心有餘而力不足了
    : : 學弟們
    : : 在你們下一屆學弟問你們雷霆社是在做什麼的時候
    : : 你們要告訴他們就是在執勤嗎
    : : 然後再硬ㄠ說也有團康和文書教學
    : : 你們是否也希望樹立起雷霆社的社團特色和學校地位呢
    : : 我好想
    : : 我希望雷霆的學弟在校園裡
    : : 體能最好
    : : 紀律最好
    : : 儀態最好
    : : 福利最好
    : : 走路最屌
    : : 我好想把我在現在學校學到的交給你們
    : : 在我們學校裡有校旗隊
    : : 他們的訓練比一般人嚴格
    : : 所以他們福利最多
    : : 儀態體能都達到高標準
    : : 一般學生看到他們制服上校旗隊的胸章就知道他們不好惹
    : : 學弟們
    : : 你們也可以讓彰中雷霆在彰化所有高中職享有不可一世的姿態嗎
    : : 讓後進學弟都能感受到
    : : 進入彰中雷霆的都是超屌的男子漢
    : : 是男人的就該加入雷霆社
    : : 不要再讓每班五個社員這個陋習延續下去
    : : 你們應該也希望多吸收有野心夠積極的社員加入雷霆社吧
    : : 也許有人會認為這樣的改革會和華陽社差不多
    : : 但是你們要的是比華陽社更高的標準
    : : 憲兵大家都有看過
    : : 我的期許是
    : : 彰中雷霆社.彰中糾察隊就是彰中的憲兵大隊
    : : 糾察是學校的門面
    : : 你們要當最完美最雄偉的門面
    : : 你們有自我期許嗎
    : : 我真的遺憾沒能替雷霆設定型
    : : 如果你們想當中部最屌的社團
    : : 我會給你們最大的幫助
    : : 雷霆社的口號一直是
    : : 彰中雷霆 雷霆萬鈞
    : : 那就當個最慓悍的雷霆社吧
    : : 問題是...
    : : 你們想嗎
    : : 還是要繼續延習傳統呢

作者 heyscott (晴天。書)
    時間 Mon Jul 29 22:08:25 2002

華陽跟雷霆一起加油吧
    看能不能來個大逆轉
    回到以前的光榮時代

我覺得
    enjoy執勤時的快感
    就會覺得很屌了吧
    至少我覺得我退休前背值星帶的樣子很屌

昇永加油吧

by華陽已故大隊長 柏淵

※ 引述《seekdream (尋夢)》之銘言:
    : 位學長說的很有道理耶...
    : 雷霆的夥伴們...加油!!!
    : 其實...我們兩個社團...都會有一定程度的相似!!
    : 一起加油囉^^
    : by 華陽社公關長 小宗
    : ※ 引述《Giou (根本就不存在的啾)》之銘言:

: : 我也覺得華陽比雷霆還有威嚴耶!
    : : 我可以跟執勤的雷霆社員喇咧
    : : 可是卻不敢跟華陽的聊天耶
    : : ......

作者 Rafael (尋找自我)
    時間 Mon Jul 29 23:33:48 2002

※ 引述《heyscott (晴天。書)》之銘言:
    : 華陽跟雷霆一起加油吧
    : 看能不能來個大逆轉
    : 回到以前的光榮時代
    : 我覺得
    : enjoy執勤時的快感
    : 就會覺得很屌了吧
    : 至少我覺得我退休前背值星帶的樣子很屌
    : 昇永加油吧
    : by華陽已故大隊長 柏淵
    : ※ 引述《seekdream (尋夢)》之銘言:

: : 位學長說的很有道理耶...
    : : 雷霆的夥伴們...加油!!!
    : : 其實...我們兩個社團...都會有一定程度的相似!!
    : : 一起加油囉^^
    : : by 華陽社公關長 小宗

嗯 就讓我們一起為這個目標共同努力吧
    相信彼此都能有所成長和進步的
    學長們對我們的期望很高,希望不會令他們失望
    第8th的學弟要進來了,加油吧
    他們是新的希望,好教導他們吧...努力 努力 再努力
    雷霆跟華陽永遠是最強的
    by雷霆牛奶糖 昇永

作者 shioro (登徒子)
    時間 Wed Jul 31 15:21:25 2002

※ 引述《the (毫不矜持ㄉ"忙")》之銘言:
    : 學長~~抱歉@@"......
    : 我們這一屆也沒有做到>"<...
    不要感到愧疚嘛
    我沒別的意思
    祇是有些感觸而已
    你們做得很好
    我是說真的
    社團玩得開心才是重點-
    也許是因為我現在身處的環境
    才會有改革的想法

作者 cupid (路旁的落葉)
    時間 Sat Aug 3 20:47:18 2002

老實說....
    我也粉想能那樣咩....
    不過一路上困難重重
    要是真的要在學弟身上做的話
    你們就要想一組完整的制度
    以及懲處制度.....
    我覺得大家都沒有一個辦小黑臉的人= ="
    不過這也不一定要在一屆完成
    你們只要能有進步我就非常非常happyㄌ
    我希望我在畢業前能看到一個令人自傲的雷~~霆~~~~~~社

作者 greater (挖西(方方土))
    時間 Sun Aug 4 16:02:27 2002

大家一ㄑ加油ㄅ......創造屬於我們ㄉ時代....

挖哈哈........我們要變成最屌ㄉ.......

作者 greater (挖西(方方土))
    時間 Sun Aug 4 16:07:33 2002

我們會加油ㄉ.........我們7期ㄉ學弟加油滴......

雷霆是最讚ㄉ......最讚ㄉ......?

kuonanyung
    kuonanyung
    實習學員
    實習學員

文章數 : 3
    注冊日期 : 2009-08-14

[BBS備份]遺憾(Sun Jul 28 11:08:58 2002) Empty 回復: [BBS備份]遺憾(Sun Jul 28 11:08:58 2002)

發表 由 kuonanyung 周五 8月 21, 2009 9:00 pm

這個雷霆社最大的問題一直都懸掛著啊,每屆幹部在上任後都會面臨這個價值失落的問題,而每屆幹部都有不同的處理方式,就是很難從根本改革,畢竟這幾乎已經是組織結構上的原罪了。

這個結構上的問題又牽扯到社、隊分立或合一問題與廢社問題。某幾屆雷霆社強大時以廣泛的交際、社團活動為發展趨向,暫緩了這種價質失落,感覺有點「泡沫經濟」的味道,顧不好基盤,只好轉移焦點。但假如新幹部能力不足或眾志不專,這種危機就很容易暴露,導致上述廢社等種種聲浪再出現。

不知現在的雷霆社是如何因應這個問題呢?上次回去看的情況,大概是以社團康樂性質的廣泛活動為發展,但學弟們是否有認真想過這個雷霆社懸之10年的價值問題呢?

我現在讀的是歷史系,其實雷霆社史是很值得探討的,尤其是上述的種種問題。也許以後有機會可以把這些議題集結成一課「雷霆社史與其核心價值探討」吧! 不過前提是要有夠多的史料啊,所以現役學弟趕快出來發表吧。
    dybill7846
    dybill7846
    版主(督察三級)
    版主(督察三級)

文章數 : 67
    注冊日期 : 2009-08-09

[BBS備份]遺憾(Sun Jul 28 11:08:58 2002) Empty 回復: [BBS備份]遺憾(Sun Jul 28 11:08:58 2002)

發表 由 dybill7846 周五 8月 21, 2009 10:33 pm

價值失落的原因有很多,最主要的問題還是出在人身上吧~

我想熱情在學弟身上看的到,

但看不到的障礙還很多,

當活動辦下去,遇到問題或是爭議,考驗的是學弟們的智慧,

當活動結束時,不能因此失去目標,要繼續向前邁進~

許多的因素都會因為時間而逐漸顯現,我想有實力的人會經的起考驗。

====

至於社史,其實在十期的時候就開始著手編寫,

但後來學弟有沒有繼續做下去,就不得而知了。
    小咖 凱凱
    小咖 凱凱
    論壇管理員
    論壇管理員

文章數 : 5
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小咖 凱凱 周三 12月 16, 2009 6:49 pm

對不起ㄝ 學長 我是靖凱

定位定這ㄇ高...............

我盡量好ㄌ

雖然有點沒用= =

不過雷霆真正ㄉ精神我一定會--------------------------------

不斷ㄉ傳承下去ㄉ Very Happy
    忠軒
    忠軒
    隊員三級
    隊員三級

文章數 : 5
    注冊日期 : 2012-08-20

發表 由 忠軒 周二 8月 21, 2012 12:02 pm

哈~我剛進軍校的時候po的文也有喔?!太神奇了~那時也好多的期待...

現在的時間是 周一 10月 07, 2024 1:25 pm